+7 (495) 150-03-14

Меню

Минстрой России

В совещании приняли участие представители Комитета Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства.

Председатель Комитета Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрей Широков внес предложение о создании инструкций по эксплуатации многоквартирных домов. Михаил Мень согласился, что подобный документ может быть полезен собственнику.

«Наша задача – сформировать ответственное отношение собственников к управлению своими домами. С помощью подобных инструкций собственники смогут получить всю информацию о доме и использованных материалах и принимать решение о способе управления домом», - прокомментировал министр.

Он отметил, что инструкции по эксплуатации многоквартирных домов также могут быть полезны и управляющим компаниям, которые, опираясь на него, смогут формировать расходы дома, что сделает их более прозрачными.

«Сегодня я услышал много полезной информации и интересные предложения, заслуживающие рассмотрения. Работу с Торгово-Промышленной Палатой по вопросам экономики управления многоквартирными домами мы, конечно, продолжим», - подытожил Михаил Мень.

Источник:  minstroyrf.ru